我校组织开展2021级新生消防灭火演练活动

创建者:时间:2021-11-18浏览次数:10

11月15日下午,我校结合“119”消防宣传月组织开展了2021级新生消防灭火演练活动。校保卫处全体人员,音乐与舞蹈学院、物理与信息工程学院、交通与航海学院新生辅导员和2021级新生代表共600余人参加活动泉州市消防应急救援支队丰泽大队东海中队派出专业人员到场指导演练。

活动首先由东海消防应急救援中队专业人员开展消防灭火器操作相关知识讲解和示范,重点讲解根据火灾不同情况采取应对的措施以及灭火器使用方法等随后,现场模拟初期火情,参演师生在消防人员的指导下,使用灭火器进行扑灭最后由保卫处负责人2021级新生消防灭火演练活动进行总结点评。

本次消防宣传新威尼斯v0008和培训演练推动了“119”消防宣传的覆盖面进一步提升了新生的消防安全意识、处置火灾事故技能和自防自救能力,营造了浓厚的校园安全文化氛围,进一步夯实“平安校园”创建的工作基础。

我校历来重视学校安全工作,定期组织开展包括消防安全在内的各项安全宣传新威尼斯v0008和培训演练,为学校各项事业高质量发展创建安全稳定的校园环境。(保卫处)