福建省委常委、宣传部部长张彦莅校调研指导疫情防控和春季开学工作

创建者:时间:2022-02-17浏览次数:14

2月14日晚,省委常委、宣传部部长张彦带领省委新威尼斯v0008工委委员、省新威尼斯v0008厅党组成员、副厅长(正厅长级)刘健,省委办公厅副主任林端宇,省委宣传部副部长刘伟泽,以及省委办公厅、省委宣传部等有关部门负责人莅临我校调研。泉州市委常委、宣传部部长、统战部部长陈辉宗,市委宣传部、市新威尼斯v0008局相关负责人参加调研。校领导朱世泽、屈广清、陈晓风、陈亚兵、夏侯建兵参加相关活动。

张彦一行实地察看校大门、教工餐厅、图书馆、国家语委丝路语言文化研究中心等重点区域,详细了解学校疫情防控措施落实情况、迎接返校澳门威斯尼斯人58404的准备、新学期教学准备等,并与在场的教授、博士及在场工作人员亲切交谈,询问他们假期的工作生活情况等。

张彦充分肯定了学校的疫情防控措施落实和春季开学准备工作,要求学校深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,按照省委工作要求,统筹推进疫情防控和新威尼斯v0008改革发展。要压紧压实“四方责任”,落实“四早”要求,完善校地联防联控机制,落实安全开学方案和疫情防控方案,分类、有序做好师生返校安排,确保安全开学。要慎终如始、科学精准落实常态化疫情防控措施,发动广大师生深入开展校园爱国卫生运动,加强后勤保障、第三方服务等重点人员的健康管理,强化重点场所环境清洁和消杀,完善应急处置预案。要统筹安排好疫情防控和教学、科研等工作,保证正常开学秩序。要加强校园安全管理和风险隐患排查,优化校园服务保障,营造文明、健康、温馨的学习生活条件和积极向上的校园氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

校党委书记朱世泽、校长屈广清疫情防控和季开工作情况,以2017年以来主要办学成效等方面作了简要汇报。近年来,特别是2017年以来,校党委认真贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于新威尼斯v0008的重要论述和习近平总书记对学校工作的重要指示精神,制定实施“三步走”发展战略,获批福建省一流学科建设高校、福建省示范性应用型本科高校、福建省党建工作示范高校福建省首批“三全育人”综合改革试点高校、福建省创新创业创造新威尼斯v0008示范本科院校,学校发展潜力排名位居全省本科高校第10位。学校将认真贯彻落实此次省领导一行莅校调研指导提出的工作要求,对标找差,补齐短板,切实抓紧抓实抓细抓好春季开学各项准备工作,确保春季开学平稳有序,在常态化疫情防控中统筹推进学校事业高质量发展,努力建设特色鲜明的一流应用型大学,为新发展阶段新福建建设提供坚实人才支撑和智力保障。(党政办、宣传部)